Minggu, 23 Juni 2013

CARA MENGUPAS KULIT MAKANAN

HAI....
Hari libur gini,enaknya ngapain,ya?Masak aja,yuk!Eh,tapi mengupas kulitnya itu,loh.Terus,kalau menu untuk berbuka puasanya banyak,pasti capek,sudah begitu makan waktu.Keburu bedug berbunyi,dong!Tenang,saya punya tips mengupas kulit makanan seperti kentang,udang,dll.Simak and cekidot ><

1.Mengupas Kulit Telur Rebus

-Telur yang sudah di rebus,ambil.
-Pecahkan sedikit bagian atas dan bawah telur sebesar ibu jari.
-Lalu,tiup salah satu di bagian lubang dan,brut!
-Telur siap di makan.

2.Mengupas Kulit Udang

-Ambil udang yang masih basah (baru di ambil dari air)
-Tahan kulit bagian tengah.
-Tarik daging udang dari buntutnya.
-Sekarang udang nya tinggal di masak.

3.Mengupas Kulit Kentang

-Kentang yang barus saja di rebus masukkan ke dalam air berisi es batu.
-Sekitar 5-15 detik kemudian,ambil kentang dari air es.
-Tarik perlahan-lahan kulit dari dua sisi menggunakan dua tangan.
-Kulit kentang langsung bersih dari buahnya.

4.Mengupas Kulit Ayam

-Siapkan daging ayam yang akan di kelupas kulitnya.
-Ambil tissue dapur.
-Kelupas kulit ayam dengan menggunakan tissue dapur.
-Maksudnya,tangan di lapisi tissue dapur.
-Daging ayam tanpa kulit siap di masak.

5.Mengupas Kulit Bawang
 
-Tekan dulu bagian atas menggunakan tangan agar bawang terpisah.
-Masukkan bawang yang sudah terpisah ke dalam wajan.
-Tutup dengan wajan lagi,dan,kocok-kocok!
-Bisa di lihat,kulitnya sudah terpisah dengan bawang.

Bagaimana infonya?Semoga bermanfaat dan memudahkan kalian memasak,siap-siap untuk nanti bukber ya (^3^)

*sumber: SPOTLITE Trans 7-Senin,24 Juni 2013*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan lupa tinggalkan jejak, ya. Komentarmu akan sangat berarti.
Terimakasih telah berkunjung \(∩_∩)/